Hong Kong National Security Legislation Corner

Date Title
2021/02/02青研香港調查:6成受訪者促《基本法》23條立法 7成反對外國干預
《港區國安法》實施超過半年,為了解市民對境外勢力干預香港事務的意見,「青研香港」早前以「關於境外勢力干預香港事務的意見」為題進行民意調查。
2021/02/02廖長江:香港國安法對全面準確落實“一國兩制”有很積極的
“香港國安法對全面準確落實‘一國兩制’,全面準確實施基本法,以及讓‘一國兩制’在香港行穩致遠,都具有很積極的意義。
2021/01/07譚耀宗稱初選目的明顯違反香港國安法
警方拘捕超過50人,涉嫌組織及參與去年的民主派初選,違反《香港國安法》。
2021/01/06民主派被捕 麥美娟:證國安法非無牙老虎 民建聯稱合理
民主派去年發起初選爭取立法會「35+」,逾50名參加者今早(6日)遭警方國安處人員上門拘捕,被指涉嫌違國安法「顛覆國家政權罪」。
2021/01/06羅崑:時代在變 與其盼望 不如推進
早前有多個被告棄保潛逃,多宗案件的保釋決定引起不少爭議,當中有涉嫌干犯《港區國安法》嚴重罪行的被告一度獲法院批准保釋,引起輿論嘩然。
2021/01/01湯家驊稱國安法下保釋門檻升 葉巧琦指應考慮控方證據
行政會議成員、資深大律師湯家驊表示,根據香港國安法條文,犯了國安法的人,並非一定不可以保釋,只是法庭在考慮保釋申請時,門檻有所提升,部分條件的舉證責任在辯方。
2020/12/23何君堯:將成立國家安全教育中心推動司法改革及國安法
立法會議員何君堯表示,將會聯同國際公益法律服務協會成立本港首個「國家安全教育中心」,推動司法改革、國安法及《基本法》第23條立法。
2020/12/06湯家驊:攻擊個別法官不構成違國安法
西九龍裁判法院收到恐嚇電話,據悉是《港區國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德的辦公室,律政司強烈呼籲社會停止攻擊司法制度,稱有關行為或違反港區國安法。
2020/12/05指定法官遭恐嚇 梁美芬斥無法無天 學者指國安法仍欠阻嚇力
壹傳媒黎智英被控欺詐罪,負責審理案件的總裁判官蘇惠德同時為國安法指定法官,其辦公室早前收到恐嚇電話,要挾殺死蘇惠德全家。
2020/11/16田飛龍:政治顛覆性組織、煽動仇恨中央
《港區國安法》實施後,多個本地民主派組織相繼解散,政界一度關注,每年舉辦六四紀念活動的老牌組織支聯會,會否一併受到壓制。北京航空航天大學法學院副教授、全國港澳研究會理事田飛龍於《香港商報》撰文,指支聯會涉嫌「雙違法」,同時違反本地法律和國安法。
Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10... / 12 
Top