Back

Columns

2015/12/22

「資產」增值 「印」出未來

(Chinese Only) 有不少公司為聘用8、90後而「頭痛」之際,軒達資訊的執行副主席謝錦榮則認為年青人帶來創新動力,為這間初期只是小型印刷公司「印」出未來:「員工是我們最重要資產,他們努力克服各種困難,務求令顧客稱心滿意。」 

在傳統印刷業逐漸式微被電子印刷取代時,謝錦榮沒有放棄累積多年的經驗轉投其他行業的懷抱,相反選擇進修,並於10年前加盟現時的公司,轉注為客戶提供度身訂造的資訊處理服務。 

面對印刷業龐大的競爭,該公司在初期已不斷投資新科技,以擴大原先的業務範圍,從初期的印刷服務,發展至一站式資訊處理服務,當中包括財經文件印刷,以至製作電子書及網絡廣播。 

強調員工是致勝之道的謝錦榮說:「80後及90後員工的工作態度經常為人詬病,但我認為他們正為商界帶來更多創新意念……我們最大的優勢是擁有熱誠能幹的專業團隊,為顧客提供一流的產品與服務。」 

「CARE」的經營理念,不但為該公司提升競爭力,也有助他們闖出新天地,進軍國際,在倫敦與紐約開展業務。他解釋「CARE」四項元素包括Confidentiality(格守機密)、Accuracy(精確無誤)、Reliability(忠實可靠)及Ease of Mind(從容不迫),以迎合客戶不同需求。 

引進新科技容易,要員工迎接改變,採用新模式並不簡單,謝錦榮指出:「面對改變,各人的態度不盡相同,世上沒有一套適合所有人的解決方案。因此我們要做的第一件事,是向員工解釋公司作出轉變的原因,讓他們充分理解公司的決定。」

為了讓員工這個重要資產增值,幫助他們成長,以保持他們的工作熱誠,該公司會安排員工輪流到不同辦事處工作,如上海、北京或台灣,以加深他們對大中華地區市場的了解。 

考慮到要平衡工作與人生,謝錦榮說,並不是每個人都喜歡整天留在辦公室工作,正與員工商討每周工作44小時,容許他們管理個人的工作時間,自由選擇上班地點與模式。

Top