Back

Columns

2015/12/08

烘焙製造「美味」事業

在網上搜尋香港cup cake,即時跳出過千萬個結果,全都是美輪美奐的杯子蛋糕,要突圍而出,可謂知易行難,Twinkle Baker Décor創辦人葉致欣便不斷以烘焙獨特的杯子蛋糕、提供優質烘焙用品和材料,再加上星級大師授課,建立甜蜜蜜的事業。

 「甜而不膩」是葉致欣杯子蛋糕的靈魂。很多時看到很多很花巧的杯子蛋糕,外表十分華麗,但放在口裏又是另一回事,有點「眼看口勿動」的感覺,但葉致欣的哲學是──杯子蛋糕上的頂層裝飾口感輕盈微甜,不會蓋過蛋糕的味道。

獨一無二的設計也是贏得顧客支持的重點。她接受香港總商會訪問時說:「我們很著重設計。例如,我們的招牌杯子蛋糕樽設計獨一無二,並已取得全球專利。」擁有自家設計團隊,鼓勵員工自由表達設計的意念,令公司產生源源不絕的嶄新意念。

最初只銷售品牌烘焙用品和工具的葉致欣,在5年前決定推出自家品牌,還請來星級大師教授烘焙技術,漸漸贏得好平和口碑。她坦言不少企業都設有烘焙產品的網上商店,但很多時網上的照片往往與實際有很大的分別,貨不對辦情況屢見不鮮,她決定開設店舖,讓顧客認識公司,以展示實質產品。

有店舖並不容易,要大幅宣傳更會令業務開支百上加斤,葉致欣便選擇透過顧客口碑、官方網站、面書和其他社交媒體吸引客人光顧,省下的宣傳費,又可以用來回饋客戶。她亦會不時與慈善組織合作,為低收入家庭兒童舉辦工作坊,讓孩子有機會親手製作蛋糕,體驗烘焙和裝飾杯子蛋糕的樂趣。

如果擔心技術不濟,又或欠缺興趣自行製作,卻希望有自家炮製、為摯愛及家人度身訂造的蛋糕,葉致欣都可以代勞。就是一份體恤顧客、要擁有獨一無二製品的心,令她繼續行走其美味烘焙的事業。

Top