Committees

Media Centre

Feedback

Contact Us

Privacy

My Account

S M T W T F S

Columns

DateTitle
2017/05/11讀障同路人辦學有教無類
(Chinese only)不少香港學生都面對沉重的學業壓力,學業成績欠佳的學生通常會被標籤為懶惰、欠缺才能,甚至失敗。但事實上,問題往往不是因為他們不想做得更好,而是他們可能在閱讀、寫作或記憶方面出現困難。
2017/04/06消費投資穩升支撐港經濟
(Chinese only) 香港經濟於2016年第四季重拾動力,按年增長3.1%,較首三季的平均增幅(按年增長1.5%)超出高達一倍。相對2016年上半年的疲弱表現,消費和投資均穩步上揚,成為下半年本港經濟增長的主要動力。
2017/03/22雲端方案 實時測溫
(Chinese only)我們每日享用的美食,在送到大家的餐桌前,其實都經過悉心照料。無論是在貯藏或運送途中,食物都須妥善處理,經過嚴格把關,才能符合安全標準。
2017/03/09雙層稅制利港發展
(Chinese only)距離特首選舉尚有不足一個月時間,商界一直有留意候選人的政綱,期望其施政方針能促進經濟發展。
2017/02/21經濟前景未許樂觀
(Chinese only) 正當經濟數據有回暖跡象時,多家中檔店舖即使割價促銷,卻仍然門庭冷清,證明總商會對香港經濟2017年的保守預測或許正逐步變成現實。儘管經濟在2016年第四季開始出現早期回穩跡象,惟多方面的不明朗因素驅使我們預測香港經濟增長將維持於低水平,同時認為中小企不宜過分進取。
2017/02/09守護森林的機械人
(Chinese only) 隨著機械人技術的發展,很多行業已開始「聘用」機械人。練得一身技能的機械人,能充當工廠工人、手術室助手、倉務員,甚至會說廣東話的餐廳送餐員及銀行服務大使。但有一種機械人專門駐守在森林,他們又有甚麼任務?
2016/12/202017年仍需苦中作戰?
(Chinese only) 又到年底了,2016年對大部分中小企來說,確實是有點艱辛,但可喜的是,很多企業在今年也作出新嘗試、新突破。記得年初提到,經濟環境甚為嚴峻,中小企面對的壓力相當大,因此在過去一年,為了維持業務,中小企也各出奇謀,「以戰養戰」。
2016/12/06美國加息對港企的影響
隨著美國就業市場表現持續靠穩,美國聯儲局在短期內和未來加息的可能性明顯增加,這將對香港有何影響呢?
2016/11/22為啹喀分配「新任務」
(Chinese only)隨著政府及發展商不斷興建房屋及商廈,本港對保安員的需求日益殷切。現時本港有11萬多名保安員,但不少僱主仍面對人手不足的問題。然而,香港有一所保安服務公司- Gurkha International (Hong Kong),就專門為客戶提供尼泊爾籍,或稱「啹喀」(Gurkha)的退役兵作保安員。
2016/10/26零售業如何過冬?
(Chinese only) 臨近聖誕假期,零售業面對的壓力會否減少?從最近公佈的經濟數據來看,短期情況不容樂觀。
Page: 1 | 2 | 3 | 4 / 4 
Top