Back

Hong Kong Business Directory

China Eastern Airlines Corporation Ltd
中國東方航空股份有限公司

Company Background

中國東方航空股份有限公司(東航)總部設於上海,是中國三大航空公司之一,由前上海市民航局建立的第一中隊於 1957 年 1 月建立,在香港以海外公司形式登記日期為1997年1月27日。東航透過不斷調整架構及整合資源,已發展成為主要航空集團,並以航空運輸和物流為核心業務的綜合服務體系,輔以多元化的業務,包括航空物業、航空金融、廣告媒體及免稅品、航空餐飲、貿易及物流、通用航空和工業投資。

中國東方航空有限公司為東航的核心,於 1997 年在紐約、香港和上海成為第一間上巿的中國航空公司。目前機隊運營著超過 600 架飛機,平均機齡不到 5.5 年,是世界主要航空公司中最年輕的機隊之一。作為天合聯盟的成員,東航服務全球超過 1 億位乘客,世界排名第七。東航的航空網絡現已覆蓋 177 個國家,共 1,052 個目的地。「東方萬里行」飛行常客計劃為全球 20 個天合聯盟成員航空公司,在全球各地提供共 672 間機場貴賓室。

東航致力於服務國家及民生,推動經濟及社會發展,改革開放,配合「國家、經濟效益和社會福利」的發展不斷努力。在 2011 年,公司制定了「從傳統航空客運發展為現代綜合航空服務供應商」的發展方針。在 2012 年受到中國夢的啟發,建立了一個「東航夢」,將東航發展成世界級航空公司,邁向世界大同。

自 2009 年以來,東航獲得社會的廣泛認可,榮獲一系列獎項。繼榮獲中國民用航空局頒發的「五星級飛行安全獎」後,更獲得《財富》雜誌(中文版)頒授「中國最具創意企業 25 強」及「十大社會責任企業」殊榮。更獲 WPP 認定,成為中國最有價值品牌 30 強之一,股東回報率為國有企業之冠。

展望未來,東航會繼續發展成為優秀企業,不辜負員工的投入、客戶的忠誠、股東的滿意以及公眾的信賴,持續為全球客戶帶來「精確、精心、精緻」的精彩服務體驗。

Business Activities

東航透過不斷調整架構及整合資源,已發展成為主要航空集團,並以航空運輸和物流為核心業務的綜合服務體系,輔以多元化的業務,包括航空物業、航空金融、廣告媒體及免稅品、航空餐飲、貿易及物流、通用航空和工業投資。

Email to the member
Membership No. HKC1257
Year Joined 2020
Nature of Business
  • Service