Back

Columns

2016/10/12

把握數碼化先機

(Chinese only) 隨著互聯網技術日益發達,金融科技和O2O等科技推陳出新,企業應如何把握數碼化的先機,利用這些新技術革新營運模式,提升業務?

電通國際信息服務香港有限公司(ISID)成立於1990年,一直協助客戶應對科技轉變,提供創新的IT方案。ISID的客戶來自金融、物流及製造業等,現時主力提供「銀行及合規方案」(Banking & Compliance Solution),包括法定申報表、反洗黑錢、租務和財務系統。

ISID香港行政總裁(香港及台灣)黃美珊接受香港總商會訪問時說:「我們為本地銀行提供度身定造的IT方案,於2006年在本港台資銀行的合規市場份額已達到八成。」

黃美珊也表示,互聯網科技改變通訊方式,企業與客戶的溝通也愈來愈數碼化。她認為傳統電話熱線成本高,效率又低,將逐漸被網上服務取代,故企業必須改善網上客戶的服務體驗。為協助企業接觸網上客戶,ISID推出了「數碼客戶聯繫方案」(Digital Customer Engagement Solution),是一個「流動」及「在線」即時訊息對話系統,頗受客戶歡迎。黃美珊指出,客戶無需再花時間去處理不同的電話系統,可以更快得到協助,企業也可提高營業額、提升客戶滿意度,降低服務成本。

員工經常要構思不同的IT方案,究竟如何取得靈感?黃美珊表示培養開放思維最為重要,她說:「我們採用開放式辦公室,為員工提供一個放鬆和思考的空間,希望他們不用整天只對著電腦工作。」她又指,員工不時在辦公室內的開放空間舉行聚會和小型音樂表演。

她補充道:「每位員工都是公司的資產。管理層可善用他們的長處和才能,讓他們感到開心、滿足。員工開心,工作表現自然更勝一籌。」

Top