Back

Columns

2016/07/12

網頁設計助企業拓商機

(Chinese only)顧客如想了解一間公司,最快捷的方法莫過於上網瀏覽其網頁。因此,一間公司網頁的設計是否專業、美觀,往往會影響顧客的第一印象。若果能讓顧客第一眼便留下好感,相信已是成功的第一步。

溫嘉翹就是看中了企業對網頁設計需求的商機,在七年前開設了自己的公司—Black Media Group,為企業度身設計網站。溫嘉翹接受香港總商會訪問時表示:「網站代表著公司,新客戶未必會前往你的公司,但卻必然會到訪你的網站,了解你的服務。設計時尚的網站,可吸引他們的注意。」

在創業前,溫嘉翹在市場營銷公司工作,深明許多企業都意識到電子商務和網站對業務的重要性。溫認為每間企業從事行業性質不一,網頁設計並沒有通用的方案。因此,Black Media Group會為每個客戶提供獨一無二的方案,他表示:「我們不是生產線,設計不會一成不變。」憑著前衛的設計和原創性,他們能在本港設計公司之中突圍而出。

為確保設計能夠切合客戶的願景、品牌價值和核心訊息,溫說:「我們會在開展項目之前,研究公司的背景、本地競爭者和海外同業;設計團隊也會與客戶進行深入討論,以確保質素和避免效果不符合預期。」

建立客戶的信任是企業成功的關鍵,而溫的團隊則視每個項目如競賽,鼓勵員工全力爭「勝」;他們也會定期參加比賽,希望透過贏取獎項以獲得認同。

除此之外,面對不斷演進的平面設計,以及流動裝置如手機和平板電腦的興起,意味著他們不能只專注於使用電腦瀏覽網頁的設計技術。溫表示,他們也必須與時俱進,團隊的技術需不時提升,所以他十分鼓勵員工持續進修,學習最新技能。

溫嘉翹表示,他希望本港的網站設計能夠達到國際水平,令海外的企業都採用香港的設計。

Top