Back

Columns

2015/10/06

24小時都可以keep fit

(Chinese only)

醫生建議每日運動半小時,對保持健康體魄有莫大裨益。不過,香港人有種種不做運動的理由,「沒有時間、沒有精神、沒有地方、健身中心會費又貴。」

 為了切合都市人繁忙的需要,Anytime Fitness提供顧名思義的服務,隨時隨地24小時開放的健身中心,至今在全球約每10秒便有一位新會員加入。

Anytime Fitness第一家健身中心在2002由Chuck Runyon及Dave Mortensen在明尼蘇達州哈斯殅創立,旨在讓會員能享用舒適、會費相宜的健身中心,後來以特許經營模式運作,至今成為全球規模最大的連鎖健身中心。

該公司在港的特許經營商John Philips接受本會訪問時透露,計劃在全港不同地區開設24小時運作的身中心,期望最終有逾30間分店。他指出,現時香港人只有3%擁有健身會籍,有關數據只要微升1%,已相等於700萬名市民加入健身行列。

Anytime Fitness的成功之道,他認為是24小時開放,全年無休,價錢公道,一個價錢,會員便可享用全球2,800間健身中心的設施,比每天買一杯鮮奶咖啡,月花上千元更為便宜。加上,會員利用嵌入晶片或容貌識別技術的會員證,在沒有職員的凌晨時分,也可以進入中心做運動,令公司節省成本。

採用特許經營模式,也令Anytime Fitness在成立13年後,在全球擁有2,800間健身中心及約200萬名會員。Philips說,公司規定所有健身中心的設備和設計一致,員工也有劃一的培訓,經公司嚴選的特許經營商須出席必修課程,學習經營身中心的基本知識。公司每日或每周都會提供支援,安排顧問協助特許經營商處理選址和員工編制等事宜,務求每間分店都達到統一的服務質素和水準。

更有趣是當大部分健身中心強調以俊男美女標榜健美成效時,Philips表示,他們的廣告主是超重的成熟女性,以鼓勵所有人克服健康的挑戰,更符合他們的理念。

Top