Back

Columns

2015/09/08

網上免費宣傳攻略-平面擺設(Flatlay)

(Chinese only) 香港總商會第一篇網誌終於在信報中小企動態面世,首先多謝信報的邀請,讓我們透過這個平台,刊載中小企關心的議題,藉此推動及促進中小企的營運。我們歡迎各位讀給予意見,表達想知的話題,令這個網誌更貼近中小企的需要。

在網絡電子世界,宣傳不再只局限於電視和報章。無論是一人公司還是中小企,只要一部電腦或者智能電話在手,宣傳公司品牌再不需要大量投放金錢。部分手機軟件,更可以讓您免費宣傳產品。

平面擺設(Flatlay)是近年流行的宣傳平台(見相),透過舖陳要推銷的物品,放在正方形框架之內便完成。現時在Google搜尋Flatlay,會發現有41萬多連結,不少圖文並茂,介紹如何有效製作吸引讀者目光的Flatlay。

香港總商會最近都以Flatlay作宣傳,向會員及非會員推廣下載本會的流動應用程式HKGCC Mobile。我們先邀請主席彭耀佳及總裁袁莎妮把個人的物品拿出來,再配合本會一些具特色的文儀用品,好處是以輕鬆有趣的方法,展現既有個人的特徵,又不失商會個性的Flatlay。

由於要宣流動應用程式,最重要一個元素自然是手提電話,兩張照片都要清晰看到手提電話及螢幕,並放於顯眼位置,配上主席及總裁的個人物品,如電腦、文件夾、手錶、袖口鈕、銀包、手袋等,加上商會的領呔和絲巾,便可以吸引流覽人士的目光及引起話題,談論成功人士的品味。

平面擺設最講求構圖,背景簡單,一張白布或木枱面已十分足夠,若只把所有東西堆放在一起,忽略重點,只會雜亂無章,所以要有空間,留白的地方,把要推廣的物品一吋不留地排放,只會失去平衡和美感。

當放上網絡平台如Facebook及Instagram,要有合適的圖片說明,加上關鍵詞,如flatlay、chamber、hkgcc、mobileapp、mobile及business等詞語,方便搜尋,便完成flatlay的宣傳。

以上所述,只要性能良好的智能電話,其他全是時間和心機,不費分毫,最合適創業人士和中小企。
 

 

 

 

 

 

 


 

Top